closing to open
いやいやいや〜。
今年は全国的にものすごく寒いようですね〜。
今年は早々と(夏からだからね、相当早いぜ)
ニンニクと生姜料理を食べていたせいか、
寒いけど寒くない冬を迎えております。
マイ塩麹も定着してきたし、新年は
手前味噌にもチャレンジするので、
体じゅう発酵ポカポカプロジェクトなのです。
元気だと、なんでもやれる気になっちゃうし、
朝、起きられる(笑)←重要事項。
面白いこと浮かぶしね!←最重要事項。
そんなこんなで師走も走ってるbigでございます。
そして、この12月で、ひとつ、お仕事を辞めました。
bigがここにやってきて、初めてのアルバイト先であった
「クッチーナトキオネーゼ コジマ」。
コジマシェフの魔法にかかった絶品イタリアンが
食べられるお店として、地元の方から県外の方にまで
愛されているこのお店で、bigも楽しくお仕事させていただきましたが、
big「畑仕事とお仕事の両立が難しくなってきたのです・・・」
シェフ「今後の雇用形態を変えようと思っていて・・・」
二人の気持ちが一致したのです!ミラクルなタイミングでした。
bigの畑デビューとコジマさんでのお仕事は同時期だったので、
すっかり生活スタイルの中に組み込まれていただけあって
ポカンと穴があいてしまったような感じもあってね、
すーーーっごく寂しくなっちゃったんだけど、
コジマさんとは、今後もお野菜の販売や、お料理などで
コラボして行くので、お互いに新たな門出として、
いいスタートを切れたように思えます。
でもねぇ。。
まかないのパスタとかさぁ・・・(それ?)
デザートのつまみ食いとかさぁ・・・(そっちも?)
コジマさんのギャグとかさぁ・・・(こっちもか!)
いや!大丈夫!きっとまたつまみ食いできるもん!(できないよ!)
なにはともあれ、
空いたところには必ず何かが入るようになっているので、
それが何なのか、今は楽しみです☆
今年もいろんな所でお野菜を販売することができて、
いろんなお客様の反応を知ることが出来ました。
販売方法も、いろいろとアイデアが生まれていて
頭がパンク寸前になってるけど、
頭の中も、アウトプットしないと、新しいものが
入ってこないからね。
ここは、bigの最近の秘密基地☆
薪スト―プにあたりながら、アイデアを持ち寄って
実行に移しておりますよ〜!
新年から、またいろいろと始動しそうです!
来年はもうちょっとブログも頑張って書かなきゃね!
会うたびに「ブログが更新されてないね」って言ってくれる人が
いるんだよ(汗)書く書く!!書くね!!