グルテンミート?
今日は暑かった〜。。こっちは37度なんです。
でも試しに、一人でスーパーに行きたかったんです。
地図を片手に片道15分だから、大丈夫だと思って。
そしたら案の定、迷って。
1時間さまよいました。
通りの名前が多すぎです。
miller st. mackennel st.wattle st.....
もうst.とかいいです。大きな道でつないでください。
気を取り直して。。えっと、
今日は、グルテンミートのご紹介です。
ベジタリアン向けの穀物で作るお肉なんだけど。
そこまでして食べなくてもって感じなんだけど。
でも、たぶん作った人はお肉だと思って作ったんじゃなくて。
たまたまお肉みたいな食感だったから、ミート
にしちゃったんだと思うんだけど。
食べてみたら、とっても美味しかったので作り方を
ご紹介しますね〜♪
小麦粉1、全粒粉1、塩が小さじ2.
耳たぶの硬さになるまで、水を入れてこねます。
2,3回すすいで、グルテンの塊だけになったら、
しょうゆとしょうが、にんにくで下味をつけて、
小麦粉をまぶして、焼きます。
ここはしょうが焼きのプロセスです。
今日は、野菜炒めの中に入れて食べました!
肉だった。うん。肉でした。。
面白いから、是非やって!!!