豆腐・ココア。イッツミラコー!
今日は、ハッピーバレンタインですね〜
最近、こういったイベントも、
忙しさにかまけて忘れがちになってきております
bigrovyちゃんですが、
食べたくてね♪チョコ♪
師匠におねだりして、材料を買ってきて
もらっちゃいましたよ!
チョコといっても、チョコレートも砂糖も
生クリームも使わない、イッツミラコー!(正:It's miracle!)
なチョコなんですよ〜!
材料は3つだけ。
お豆腐
ココアパウダー(無糖)
はちみつ
すごいよすごいよ!
味は、チョコレートムースそのものでした!
下のタルトは、全粒粉100%。
上には、ここの畑で採れたキウィフルーツをのせました♪
今日は、佐倉で畑の研修を受けているY君が
遊びにきたので、試食してもらいました。
「これ、美味しい!これは売れますよ!」
あーーーったりまえじゃん、あたいが作ったのさ!
うそうそ、ありがとうございます♪
でも、ほんとに美味しくて、これから
チョコレートが食べたくなったら、師匠の前でも
堂々と作れるわっ♪
次回は、このチョコを使って、チョコパンに
チャレンジする予定!
できあがったら、またここでご紹介しまっす!