お雑煮っ!
今日は、ピーナツ工場の仕事納めでした。
大掃除をして、すすだらけになったけど、
ピッと気持ちが引き締まる感じでした〜。
明日はレストランの仕事納め。
明後日は、隣町の農家さんの仕事納め。
仕事納め3連続ですっ!!!
もうね、休んじゃいますよ!
休む時は、思いっきり遊びます!
みなさんも、お仕事が終わったら、
休みの間は、遊ぶことに集中ですっ!!
あ、そうそう、今日ね、
お餅をいただいたんです☆
つきたて♪
こうざき自然塾で作ったお米を使った
お餅〜♪
こうざき自然塾さんは、あの寺田本家のお酒の
元になるお米を作っているのです!
伸し餅を2枚も♪♪
早速、一足お先にお雑煮にしていただきました。
鶏肉と、カブ、ゴボウに人参。
お餅は、つきたてとあって、
ふわ〜っと、とろけるやわらかさ♪