変身!
午後から、
結構な雨になりましたね。
まっすぐ家に帰ってきて、
本を読みながら・・・
口あけて熟睡。。。
お夕飯の時間になって、
冷蔵庫を開けて。
いろいろあるけど、
どうしよう?
今日は時間があるから、
手を加えてみよう。
まず、
お味噌汁や煮物のだしをとるのに使った
昆布。
お醤油と三温糖で煮含めて〜♪
お次は、
この前、骨付き鶏モモを煮たときに残った
煮こごり!
コラーゲンがたっぷりなんだよね!
捨てたらもったいないよ!
大根、にんじん、サトイモを入れて
圧力鍋でささっと煮物にへんしーーん!!
そして、
農家さんにいただいた
赤カブを、
前に作ってあった甘酢に足します。
右側の赤いのが、前の残り。
着色料じゃないから!前の赤カブの色だから!
左側が、新しく作った甘酢。
お酢、お水、クローブ、三温糖、シナモン、たかの爪で。
ピクルスにへんしんじゃ!!
冷蔵庫に入っているものに
無駄なものはないのですね。
ほーーー♪
がんばったら、また眠くなってきたので、
寝ちゃいます。
おやすみなさいです!