なに食べようか。
朝、昼、夕。
ごはんは、3回?
それとも、2回?
bigちゃんは3回!
食べるよ〜♪
病気のときは、食べないけどね。
食べることは、体を作るとか、
栄養を補うとか、そういう基本的なことも
あるけど、
どんな風に食べるのか、とか。
どこで食べるのか、とか。
オプションを考えるのも楽しみのひとつなんだよね♪
今日も、お腹がすいてきたところで、
「なに食べようかなぁ・・・」
頭の中は、春のパスタ、春のハンバーグ、
春のチラシ寿司・・・
よだれじゅるるでしたけどっ!
頭の中のメニューと、冷蔵庫の中の
材料が一致しないときは、
もちろん、冷蔵庫の中のもので
がんばります!
美味しく食べたいから、
すごく考えて、あれとこれと・・・って。
ありゃりゃの味になることもあるけど・・
「なに食べようか」が「どう食べようか」
になると、お料理って面白いね。
酒粕を、どう食べようかなぁって。
小麦粉と、少しのお塩、水。
まるでチーズクラッカー♪♪
はちみつをつけて、さらにグーでしたよ!
ちょっと歩けば、
たくさんの食べ物が手に入るけどね、
その分、冷蔵庫の中で
泣いてる食材がたくさん出てくることも
お忘れなくなく!!
最初の出会いを大切にしましょ♪