お百姓さんになるために
今日からお仕事がちょっと増えました。
土曜日だけお手伝いしていたレストラン。
平日も少しお手伝いすることになりましてね。
お店のエース、Kさんがイタリアへ留学することに
なったので、急遽、お声がかかったのです。
本来のbigちゃんの本業は、畑を作ることなので、
ちょっと悩みましたが、
いつも、美味しいスイーツを食べさせてくれた
Kさんの代わりとなるのならと、
少しだけだけど、お手伝いさせてもらうことにしました〜♪
お仕事内容は、「お店のオープニング作業」。
お客様がいらっしゃるまでに、お掃除や
セッティングをして、綺麗に整えてお迎えできるように
するんだけど、
2時間でやることが山ほどあって、
「オープニング作業部」
部活だよ!
入部しました!!
朝練です!!!
汗だくで頑張っちゃったよ!
他にも、ピーナツ工場や
隣町の農家さんのお手伝いも
させてもらっているから、
頭がごちゃごちゃになる時があるけど、
いろんなことしていても、
結局、畑仕事にも反映されるから
お得だよ♪
百姓は、百の仕事ができて一人前だもんね!
この手前味噌のフォカッチャも、
何年か前までは思いもつかなかったけど、
有り合わせで作れるようになりました。
カボチャのポタージュスープを
小麦粉と強力粉で練って焼いただけ!
是非やってみてね!ほんとにお勧め♪
本業の畑では、
今日は新たに、サツマイモくんの苗を
植えつけてきたよ!
「よし、出来た!宜しく頼むよ!」
言いながら足元にあったアワダチソウを
刈ろうと思ったら!!
未知との遭遇です。
丸い器の中に青い卵。
今にも産まれそうな卵。。。
いくらなんでも鳥肌たっちゃったよ〜!!
これが何か、知っている人がいたら教えて!!