ジェノベーゼぇぇ??
松の実、ピーナツ、にんにく、パルメザンチーズ、
それに、主役のバジルとオリーブオイル!
名わき役には塩と黒コショウ♪
ガーーーーー!!
(これはミキサーの音ね)
最近、ようやくバジルが旺盛になってきまして、
毎日バジル刈りツアーを一人で開催しています。
今日は50g分をソースに。
巷では「ジェノベーゼ」って呼ぶんだね。
ジェノバ生まれだからでしょ?知ってるよ。
でもさぁ、ここは日本でbigちゃんのハウスで
生まれて、bigちゃんちの台所で作ったじゃん?
だから
ビッグロベーゼだね!!!
どうでもいいけどね!!!!
ほんとに、どうでもよかったね!!!!!
お味は、とても香りが強くて美味しく出来ましたよ♪
これは、かぼちゃのツルです!
作っている人しか、手に入らないレアものです!
タイからお嫁に来て、日本でバリバリの農婦である
kanaちゃんから教えてもらったんだけど、
タイでは、このカボチャのツルはよく食べるんだって。
ツルの薄皮をとってから、茹でこぼして
冷凍しておいて1年中食べるらしいよ!
「オヒタシサイコウダヨ!」
オッケーよオッケーよ、あたし作っちゃった!
初めて食べたけど、甘いよ!びっくりした!
これからは、ホウレンソウよりカボチャのツルだな。
ジェノバやらタイやら、
bigちゃんの台所は、異食文化交流サロンと
なっております!