くるみちゃん
イタリアンレストランのシェフ
コジマさんは、
いつもいろんなことをイメージして
それをお店の内装やお料理に反映させ
永遠に完成することのないお客様へのサービスを
提供していらっしゃるので、
突発的にメニューが変わったり、
内装を変えるため、
いつも一緒にいるスタッフさんたちは
とっても忙しそうです。
「言うことが変わるけど、憎めないんすよ!」
スタッフとシェフの信頼関係と距離感の近さが感じられる
素敵なお店でbigちゃんも大好きなんですけど・・・
けど!!
昨日、bigちゃんもシェフの「それ」に
見事はまりました!
なんの前触れもなく、
シェフ「bigさん、うちとコラボしよっか♪」
big「コラボ??なんのですか??」
シェフ「うちで富里野菜を販売してるんだけど、
bigさんの野菜も期間限定で売ってみようよ!!」
big「え!?でも、でも、そんなに大量には出せないですよ〜!!」
シェフ「大丈夫大丈夫、こういう風に野菜を提供するのも楽しいよ!」
こうして、2週間限定のお野菜販売@レストランコジマ
となったわけです!!!
お客様に紹介する農園名がまだなかったので、
厨房で命名会議ですよ。
大事な農園名がバッタバタの厨房で誕生ですよ、あなた。
(レジのお金を確認しながら)
big「うーーーん・・・○○(姓)農園!」
シェフ「ダメ!どこにでもある!!」
(珈琲を煎れながら)
big「じゃぁ、○○(名)農園は?」
シェフ「高齢者施設と同じ名前!やめ!」
(おしぼりを洗いながら)
big「うー・・・」
シェフ「とみのさと農場は!」
big「大きな畑と勘違いしちゃうでしょ!却下!!」
シェフ&big「うーーー・・・・・」
シェフ「ビオファーム!無農薬だし、それっぽいでしょ?」
big「ビオですね!ヨーロッパつながりで良いかと!!」
シェフ「それと、なにか農園名をつけよう。好きな言葉とかは?」
そして、しばらく考えた結果、
「くるみ」
おくるみに包まった赤ちゃんのように、
お野菜を育てたいという想いと、
季節とか、日々のこととか、いろんなものをひっくるめて、
美味しいお野菜が生まれますようにっていう意味。
ビオファームくるみ(期間限定)に決定しましたーー☆☆
ドキドキ。
注文が入ったら間違いなく慌てるな。こりゃ。
でも、やってみないとわからないし!!
楽しそうだし!
シェフの突発的な発想に
うまいことくるまれちゃいました!
びっくりしたけど、頑張ります!
ありがとうございます!