畝作り
今日は朝からルコラを収穫して
レストランへ出荷しました。
トルティーヤの具になるらしいよ♪
クリームチーズと生ハムとルコラの饗宴!
美味しそうだねぇ!
出荷後は、そのままレストランの畑に残り、
畝を作る作業に没頭しました。
午前中は太陽が照って、まだまだ
真夏のお天気。
クワを振りかざして必死に溝を掘っていく姿は
イタリアンレストランのBGMとは
相当なミスマッチっぷりだったな・・
「暑いなぁ・・だれか迎えに来てくんないかな・・・」
畑にちょこんと座りこんで
ぼーっとしていたら、
ブルルルルッ!
バルルル〜!
なになに!?迎え?!
バルルってなに!
後ろを振り返ると
「うんうん、申し訳ないねぇ!
じゃぁ○○アパートまでお願いします!」
バルルルッ!
「だいじょぶだいじょぶ、オーナーには黙っておくから!」
ばるっ!ばるっ!ブルルルルッ!!
・・・・・・
変なこと言ってないで早くやっちゃいなさいって。
わかったよ・・頑張るよ。
幅90センチ、長さ3メートルの小柄な畝を
6つ作って午前中は終わり。
あ、なんで馬がいるかって言うとね、
レストランと畑は乗馬クラブの敷地内にあって
畑と馬場は地つながりだからなんだよ!
まだコミュニケーション不足なので、
こうやって会えたらいつも話しかけてます。
まぁ、だいたいバルルルルって言われるんだけど・・・
そんなこんなで、
午後も、自分の畑に戻って畝作り。
畝の上には刈ってきた草をたくさん載せて、
トマトの脇目で作った酵母菌、光合成細菌、
納豆菌を水で希釈してから撒きました。
最近、つわり中のオクラさんたちにも
少し栄養補給に撒いたよ!
小さなオクラベイビーをしっかりと育ててるからね、
上手に産めるようになるまでは、少しでも
楽にしてもらいたいもん!
畝作りキャンペーンが終わったら
次は秋の種まきキャンペーンです!
今なら、もれなく「草刈り」がもらえます!
皆様、是非この期間にご参加ください(笑)←笑えない